米国循環器学会2008年8月誌ピッツバーグ大疫学助教授関川先生より。
魚には、オメガ3脂肪酸が豊富に含まれていて、中年の日本人の血中濃度
は、米国に住む日本人のそれの二倍であることを発見した。日本人の冠心疾患
死亡率が驚くほど低い理由は、魚類を食する頻度が極めて高いからである。
日本人は平均毎日約3オンス(約85グラム)の魚を食するが、米国では、
週に二度あればよい程度である。詳細は同誌参照。
#vitalstream_caretaker_メディカルテクニカ #VitalStream_caretaker_メディカルテクニカ
メディカルテクニカ リンク集
#vitalstream_caretaker_メディカルテクニカ #VitalStream_caretaker_メディカルテクニカ
メディカルテクニカ有限会社
!doctype>
0 件のコメント:
コメントを投稿